クライフ航海記

意味と意義を作る ~出航2018日目~

PM事業部 阪口  
2020/02/14(金) PM事業部 阪口

昨日は月に一度の社内会議があり、終了後に

楽しみにしていた懇親会(食事会)がありました。

自分自身、最近は業務中も外出が多かったので

クライフのメンバーでコミュニケーションを取るのを

とても楽しみにしていました。

同じ釜の飯を食べながら、話す話というのは

普段は言えないことや聞けないことを話すチャンスでもあります。

ただ食事を食べるだけと思うのか、

聞きたいことや伝えたい事などを交わす有意義な時間とするのかは

只々、意識を変えるだけでできることなのだと思います。

日常的に目の前のことを有意義にするために

考えて行動していけば

何事も過程で吸収できる内容や結果が変わっていくと思うので

時間を無駄にせず、しっかりと目的を持った行動を心がけていきます。

記事一覧

1ページ (全94ページ中)

ページトップへ