PM事業部 岸本 自己紹介

鍋の美味しい季節ですね ~航海3125日目~

皆さんこんにちは!

最近寒暖差があり過ぎて、体調を崩さないように

気を付けないといけないなと感じています。

明日から、日本海側や北海道では、ものすごく寒くなるようですね。

 

 

京都は、よく『京都の冬は寒い・京都は底冷えする』って

皆さんも聞かれた事はあるんじゃないでしょうか。

京都と言えば、皆さんも御存知のように

三方(北・東・西)が山に囲まれた盆地のような地形であり、

たまった冷気が逃げにくい構造だから、京都の冬は寒さが厳しいと

言われています。

実際、私も生まれてから、ずっと京都に住んでいますが、

冬は本当足先や手先だけが、めちゃっくちゃ冷えて

しもやけが出来るくらい、寒さが厳しいですね。。。(T_T)

今年は少しでも寒さが、マシであればいいなと願うばかりです。

 

ところで、冬と言えば、温かい食べ物が恋しくなりますよね。

冬=温かい料理と言えば、やはり鍋じゃないでしょうか。

鍋と聞いて、皆さんは何を思い浮かべられますか??

代表的なところで言えば、

水炊き、しゃぶしゃぶ、ちゃんこ鍋、キムチ鍋などですかね。

あと、最近では豆乳鍋とかも美味しいって聞きます!

その中でも、私が一度は食べてみたいな~って思う鍋は、

トマト鍋ですかね~(笑)

最後の〆に、パスタとチーズを入れたり、ご飯を入れてリゾットにして

食べると、めちゃくちゃ美味しいって聞きました!

あとは、ミルフィーユ鍋もいいな~!

 

これから、一段と寒さが厳しくなるにつれて、

温かい鍋を食べる回数が多くなりますね!

皆さんのおすすめ鍋は何でしょうか?

また良かったら教えてくださいね。。。(笑)

 

温かい鍋を食べながら、寒い季節を乗り越えていきましょう!

3ページ (全40ページ中)