クライフ航海記

料理~出航2605日~

PM事業部 廣岡 自己紹介
2022/03/08(火) PM事業部 廣岡

おはようございます。

日中は暖かい日が増えてきましたね。

 

最近、自宅で料理をする機会を積極的に取るようにしています。

これまで一人暮らしの頃は、

仕事が終わる→コンビニやファーストフード

でさっさと食事を済ましていましたが、最近になって料理の楽しさを感じる様になってきました。

 

毎回インターネットでレシピを見ながら、材料をスーパーで購入し、

試行錯誤しながら料理をするのですが、手際が悪すぎてとても時間がかかります。

 

とはいえ、やはり美味しく作れた時の達成感は強く、

同じ料理でも作る度に次はこうしよう、ここが悪かったのかなと、

次への改善点が見つかる→実行→改善点

と、このサイクルが料理の魅力なのかなと感じます。

 

いずれは、レシピを見なくとも手際よく料理できるようになりたいと思います。

 

記事一覧

1ページ (全152ページ中)

ページトップへ